2019-05-06 10:59:46 +02:00

37 lines
1.5 KiB
TeX

\documentclass[a4paper]{article}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{amssymb,amsmath}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{paralist}
\begin{document}
\thispagestyle{empty}
\section{Zutaten}
\begin{compactitem}
\item Nudelplatten
\item Passierte Tomaten, Möhren, Erbsen, Zwiebeln
\item Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salz, Pfeffer
\item Mozzarella
\item Mehl
\item Milch
\end{compactitem}
\section{Zubereitung}
\begin{compactenum}
\item die Zwiebeln in einem Topf anbraten
\item passierte Tomaten, Möhren und Erbsen dazugeben und aufkochen
\item mit Kräutern und Gewürzen abschmecken
\item aus Milch, Salz und Mehl eine Béchamelsauce herstellen
\item in einer Auflaufform abwechselnd Béchamelsauce, Nudelplatten und Gemüsesoße stapeln
\item in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und im Ofen backen
\end{compactenum}
\section{Glossar}
\begin{compactdesc}
\item [Béchamelsauce] Béchamelsauce, Sauce Béchamel oder Milchsauce ist eine helle Sauce aus Milch, Butter und Mehl, die meist zu Gemüse, Kartoffeln oder Eierspeisen serviert wird. Als klassische Grundsauce findet sie variiert bei vielen Gerichten Verwendung. (siehe \url{https://de.wikipedia.org/wiki/B%C3%A9chamelsauce})
\item [Lasagne] Als Lasagne (Plural Lasagnen) werden sowohl besonders breite Bandnudeln als auch der mehrere Teigschichten (Nudelplatten) beinhaltende Auflauf bezeichnet. (siehe \url{https://de.wikipedia.org/wiki/Lasagne})
\end{compactdesc}
\end{document}