Add definition list example
This commit is contained in:
parent
b5b7182488
commit
746a5a3891
@ -11,7 +11,7 @@ Ersetzt man \mintinline{latex}{itemize} durch \mintinline{latex}{enumerate}, erh
|
||||
Für etwas weniger gebräuchliche Definitionslisten muss die Umgebung \mintinline{latex}{description} verwendet werden.
|
||||
Außerdem erhalten die Elemente in eckigen Klammern den zu definierenden Begriff.
|
||||
|
||||
\example{lst:DefinitionList}{aufzaehlungen/definition}{Beispielhafte Definitionsliste}
|
||||
\Example{lst:DefinitionList}{aufzaehlungen/definition}{aufzaehlungen/definition_crop}{Beispielhafte Definitionsliste}
|
||||
|
||||
Die sehr großen Abstände zwischen einzelnen Listenelementen können durch das Paket \mintinline{latex}{paralist}\footnote{\url{https://www.ctan.org/pkg/paralist}} verringert werden.
|
||||
Hierzu wird nur der Umgebungsname ersetzt: \mintinline{latex}{compactitem} statt \mintinline{latex}{itemize}, \mintinline{latex}{compactenum} statt \mintinline{latex}{enumerate} und \mintinline{latex}{compactdesc} statt \mintinline{latex}{description}.
|
||||
|
||||
@ -1,4 +1,6 @@
|
||||
\begin{description}
|
||||
\item [Béchamelsauce] Béchamel % …
|
||||
\item [Lasagne] Als Lasagne % …
|
||||
\item [Béchamelsauce] Béchamelsauce, Sauce Béchamel oder Milchsauce % …
|
||||
\item [Lasagne] Als Lasagne (Plural Lasagnen) werden sowohl % …
|
||||
\end{description}
|
||||
|
||||
\end{document}
|
||||
|
||||
BIN
listings/aufzaehlungen/definition_crop.pdf
Normal file
BIN
listings/aufzaehlungen/definition_crop.pdf
Normal file
Binary file not shown.
15
listings/aufzaehlungen/definition_crop.tex
Normal file
15
listings/aufzaehlungen/definition_crop.tex
Normal file
@ -0,0 +1,15 @@
|
||||
\documentclass[a4paper]{article}
|
||||
\usepackage{lmodern}
|
||||
\usepackage{amssymb,amsmath}
|
||||
\usepackage[T1]{fontenc}
|
||||
\usepackage[utf8]{inputenc}
|
||||
\usepackage{hyperref}
|
||||
\begin{document}
|
||||
\thispagestyle{empty}
|
||||
|
||||
\begin{description}
|
||||
\item [Béchamelsauce] Béchamelsauce, Sauce Béchamel oder Milchsauce ist eine helle Sauce aus Milch, Butter und Mehl, die meist zu Gemüse, Kartoffeln oder Eierspeisen serviert wird. Als klassische Grundsauce findet sie variiert bei vielen Gerichten Verwendung. Vgl. \url{https://de.wikipedia.org/wiki/B%C3%A9chamelsauce}.
|
||||
\item [Lasagne] Als Lasagne (Plural Lasagnen) werden sowohl besonders breite Bandnudeln als auch der mehrere Teigschichten (Nudelplatten) beinhaltende Auflauf bezeichnet. Vgl. \url{https://de.wikipedia.org/wiki/Lasagne}.
|
||||
\end{description}
|
||||
|
||||
\end{document}
|
||||
Loading…
x
Reference in New Issue
Block a user